Podríamos considerar al pollo como una de las aves más comunes en la cocina de muchas partes del mundo
Ha sido domesticado y consumido como alimento durante miles de años, y hoy día existen muchas variedades, incluyendo el pollo de corral, orgánico y convencional.
La diferencia entre todos ellos básicamente la encontramos en cómo se crían y alimentan.
¿Qué hace al pollo una fuente de proteína?
- Riqueza en proteínas (sobre todo en proteínas magras)
- Bajo contenido en grasas
- Bajo contenido en calorías, al ser considerada como una carne magra
Por este motivo, es uno de los alimentos más valorados en personas que siguen una dieta de adelgazamiento, por ser una buena fuente de proteína magra.
Ayudando a mantener la masa muscular y a preservar un metabolismo mucho más saludable, pero sin aportar grasas ni calorías excesivas
¿Cuánta proteína me aporta el pollo?
Tratar de calcular las calorías y la información nutricional puede llegar a ser muy complicado, fundamentalmente porque el aporte o el perfil nutritivo varía dependiendo de diferentes factores.
Lo que significa que la pieza que se vaya a consumir también influye, y si es consumido o no con piel.
Una porción de 85 gramos de pechuga deshuesada y sin piel, aporta:
- Calorías: 102 kcal
- Grasas: 2 gramos
- Hidratos de carbono: 0 gramos
- Proteínas: 19 gramos
- Potasio: 243 mg
- Magnesio: 25 mg
- Sodio: 46 mg
- Fósforo: 195 mg
- Zinc: 2.1 mg
Beneficios de comer pollo
- Bajar de peso.
- Regular el consumo de grasa.
- Genera saciedad.
- Es bajo en colesterol.
- Huesos más fuertes por la presencia del fósforo y de las mismas proteínas.
- Facilita la digestión
- Aumentarás masa muscular si combinas su consumo con ejercicios.
Diversos estudios muestran que un aumento de la ingesta de proteína de en torno a un 25% puede reducir nuestros antojos en un 60%, es decir que ayuda a luchar contra la ansiedad.
¿Qué cantidad de pollo debo comer?
Entre 200 y 400 gramos al día es lo recomendable para un adulto. Si eres una persona que hace deporte de forma habitual puedes aumentar tu consumo diario hasta los 500 gramos, ya que tu cuerpo necesita más proteínas por el alto desgaste físico.