Los veganos son cada vez mas y mas, ¿ Pero esta postura alimenticio es realmente buena?
Aun se conoce poco sobre las consecuencias a largo plazo del veganismo y si tiene ventajas sobre una dieta omnívora o vegetariana.
Todavía no hay pruebas concluyente de que esta conducta alimenticia sea mejor para nuestra salud.
¿Quién se considera “vegano”?
La persona vegana o el ser vegano es aquel individuo que sigue un régimen dietético que se fundamenta o caracteriza por excluir todo alimento de origen animal, incluidos los productos que suponen de un proceso animal (miel, leche o huevos) de la lista que consumen a diario.
¿Vegetariano y Veganismo es lo mismo ?
Algunas personas suelen confundir el concepto del veganismo con el vegetariano; este ultimo radica en el habito alimentario que se basa principalmente en frutas y verduras por preferencia pero acostumbran a no excluir abruptamente de sus comidas los productos o alimentos derivados del animal mientras que la persona vegana debe abstenerse de cual tipo de consumo que vengan de animales.
1ero de Noviembre día del Veganismo
Se tiene mas o menos claro el origen de esta práctica desyugada del vegetarianismo. Nació aproximadamente en el año de 1944 por Donald Watson, que quiso enseñar un camino distinto de esta cultura alimentaria haciendo de su convicción un estilo de vida que derivo en la fundación de uno de los movimientos sociales mas importantes del siglo XXI en Gran Bretaña reconociendo el pacto de No violencia y No consumo de carnes de animales, esto fue establecido bajo estatutos y leyes impartidas por la Vegan Society.
Muchos especialistas en nutrición reconocen que llevar una alimentación vegana correcta es beneficioso para nuestro organismo. Solo existen riesgos al adoptar este habito si la dieta es descompensada y no nos preocupamos de mantener el aporte de nutrientes necesarios para que nuestro cuerpo no pueda prescindir por completo del consumo de carne o algunos productos de origen animal.
Ventajas de ser vegano
- Reducir los índices en cuanto al riesgo de enfermedades cardiovasculares.
- Disminuir el riesgo de sufrir hipertensión.
- Minimizar la tasa de diabetes por el uso o consumo moderados de carbohidratos simples.
- Aumento de consumos en cereales, legumbres y frutos secos.
- Regula la probabilidad de sufrir obesidad.
- Mejora el sistema inmunológico y digestivo.
Proteínas veganas
Una muy buena opción de complementar este tipo de vida alimenticia es el uso de suplementos a base de frijoles y cereales que puedes encontrar en Miproteina.
Consumir este tipo de suplementos beneficiaria y nutrirá aun mas tu alimentación