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Pancakes de frutos rojos

Unos pancakes saludables y livianos para el desayuno. Llenos de sabor, nutrientes, bajos en azúcar  y con grasas Omega 3.

Hechos con harina de yuca y harina de castañas, con banano que le da la consistencia perfecta, y semillas de chia y linaza, de mis favoritas por su alto aporte de grasas esenciales Omega 3! ? 

Y la receta dice así

Ingredientes (2 porciones)

  • ½ taza de harina de castañas
  • 3 cucharadas de semilla de linaza molida
  • 2 cucharadas de semillas de chía
  • ½ taza de harina de yuca (tapioca)
  • 1/4 cucharada de sal marina
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de agua filtrada
  • 1 banano (plátano o guineo)

Preparación

  • Une todos los ingredientes secos (harinas, semillas, sal)
  • Agrega el aceite y el agua hasta formar una masa compacta.
  • Añade el banano triturado y mezcla hasta integrar todos los ingredientes.
  • Moldea con las manos y forma los panqueques. Redondea y aplasta hasta aplanar.
  • Cocínalas en una sartén a fuego bajo. Puedes usar aceite de oliva extra virgen o aceite de coco.

Tips ?

Puedes llevar la mezcla a una licuadora o procesadora para que la masa quede más integrada. Si lo deseas puedes sustituir el banano por huevo, la harina de yuca por harina de otro tubérculo y la harina de castañas por harina de otro tipo de nuez como almendras.

Es preferible usar la semilla de linaza molida para que sea absorbible por el cuerpo.

Salsa de frutos rojos

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/3 taza de pulpa de fresa
  • 1 puño de moras
  • 1 puño de fresas
  • 1 puño de frambuesas
  • 1 cucharadita de miel de abejas

Preparación

  • Calienta el aceite a fuego bajo.
  • Añade las moras, fresas y frambuesas.
  • Remueve hasta que las frutas se suelten y agrega la miel.

Puedes decorar con semillas de chía, coco rallado y menta fresca.

 

panquekes!

 

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